WHITE CHOCOLATE PEANUT BUTTER SQUARE

Bahan
  • 96 gram Mentega
  • 375 gram gula
  • 85 gram susu evaporasi
  • 280 gram selai kacang
  • 198 gram marshmallow creme
  • 128 gram Schoko Peanut Butter
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 265 gram Schoko White couverture
  • 64 gram Schoko Choc Chips
  • 1 sdt shortening
Metode
  1. Langkah pertama,  baluri foil dengan 1 sdm mentega sebagai lapisan dalam loyang untuk kemudian disisihkan  terlebih dahulu.
  2. Siapkan panci lalu, masukkan gula, susu evaporasi dan sisa mentega untu di-didihkan di atas api sedang, masak dan aduk selama 5 menit
  3. Masukkan Schoko Peanut Butter, tambahkan marshmallow, kacang-kacangan, dan vanila, aduk hingga merata.
  4. Tuang ke dalam wadah yang sudah disiapkan. Dinginkan
  5. Angkat dari wadah dan potong menjadi kotak. Letakkan di atas loyang berlapis kertas untuk kemudian  bekukan atau dinginkan
  6. Lelehkan schoko white couverture, aduk sampai rata. Kemudian, celupkan potongan kotak2 tadi ke dalam coklat putih yang sudah mencair
  7. Letakkan di atas loyang berlapis kertas
  8. Dalam microwave, cairkan Schoko Choc Chips, aduk sampai rata untuk di jadikan topping di atas nya.
  9. White Chocolate Peanut Butter Square siap dihidangkan!

Leave a Reply

Rating*