Yield : 3 cake rings (20cm)
Bahan

Bahan-Bahan Pembuatan Chocolate Crumble Dough :

  • 350 gram Tepung terigu serbaguna (9-11% Protein)
  • 100 gram Schoko Cocoa Powder 10/12
  • 2 gram Garam
  • 330 gram Goolaka Brown Sugar
  • 360 gram Mentega Tawar (yang sudah dipotong dadu dan pastikan tekstur yang masih keras)

Bahan-Bahan Pembuatan White Chocolate Cheese Cake :

  • 860 gram Cream Cheese yang sudah didiamkan pada suhu ruangan selama 2 jam
  • 100 gram Gula Pasir (Kastor)
  • 360 gram Telur
  • 200 gram Dairy Whipping Cream (35% Milk Fat) atau Sour Cream
  • 2 gram Parutan Kulit Lemon
  • 20 gram Perasan air Lemon
  • 400 gram Schoko White Chocolate (Opsion : Compound atau Couverture)
  • 140 gram Susu Murni
Metode

Cara Pembuatan Chocolate Crumble Dough

  1. Campurkan Tepung terigu, Schoko cocoa powder 10/12 dan garam untuk disaring ke dalam mangkuk.
  2. Tambahkan GOOLAKA BROWN SUGAR dan aduk menggunakan paddle attachment dengan kecepatan sedang.
  3. Tambahkan mentega tawar yang sudah dipotong dadu, menggunakan tangan, remas hingga semuanya menyatu dan membentuk tekstur crumble (remah).
  4. Masukkan ke dalam cake ring (20cm), sebanyak 250 gr. Ratakan permukaannya.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat, selama 20 – 25 menit (blind bake) kemudian angkat.
  6. Turunkan suhu oven menjadi 140 derajat.
  7. Tuang adonan cheesecake ke atas permukaan crumble yang sudah dipanggang, kemudian panggang selama 30 – 45 menit.
  8. Lihat resep White Chocolate Cheesecake dibawah.

Cara Pembuatan White Chocolate Cheesecake :

  1. Campurkan cream cheese & gula, kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit menggunakan paddle attachment atau spatula hingga mencapai konsistensi yang lembut.
  2. Sementara itu, campurkan Telur, Dairy Whipping Cream, Parutan kulit Lemon dan Perasan air Lemon kemudian aduk rata, dan secara bertahap tuang kedalam adonan Cream Cheese dan Gula Pasir yang sedang dikocok dan sesekali dikerok bagian pinggirnya.
  3. Lelehkan SCHOKO WHITE CHOCOLATE dan panaskan susu, campurkan keduanya seperti membuat ganache, masukkan kedalam adonan creamcheese dan kocok selama kurang lebih 1 menit.
  4. Tuang adonan cheese cake (1,000 grams) pada permukaan CHOCOLATE CRUMBLE yang sudah dipanggang.
  5. Panggang pada suhu  140°C for selama 50 – 60 minutes hingga teksturnya menjadi padat dan kencang.
  6. Keluarkan dari oven, dan keluarkan dari cetakan (cake ring)

Catatan :

  • Jangan terlalu banyak diaduk agar tidak terlalu banyak udara
  • Jangan telralu lama dipanggang, agar kue tidak mengembang dan pecah pada bagian permukaannya.

Umur simpan: 

  • 1 hari pada suhu ruangan
  • 5 – 7 hari dalam chiller (kulkas)
  • 6 months dalam Freezer (suhu -15 to -20) 

Leave a Reply

Rating*