HASIL : 1 Loyang Ukuran 40cm x 60cm
Bahan

Bahan – Bahan Pembuatan Chiffon Base Chocolate :

  • 300 gram Kuning Telur
  • 180 gram Susu segar UHT
  • 180 gram Salad oil
  • 30 gram Tepung maizena
  • 190 gram Tepung protein Rendah
  • 30 gram Cocoa Powder SP

Bahan – Bahan Tambahan :

  • 500 gram Putih telur
  • 300 gram Gula pasir
  • 5 gram Cream of tartar
Metode
  1. Kocok kuning telur kemudian tambahkan susu segar dan salad oil hingga tercampur rata
  2. Tambahkan Tepung aduk terus hingga tercampur rata
  3. Tuangkan bahan tambahan putih telur, gula pasir dan cream of tartar di wadah yang berbeda lalu aduk hingga soft peak
  4. Masukkan bahan-bahan tambahan yang sudah diaduk ke dalam bahan utama kemudian aduk kembali hingga adonan menyatu dan tercampur rata
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 40 cm x 60 cm
  6. Panggang dengan suhu 180°c selama ± 20 menit hingga matang
  7. Lalu tambahkan hiasan sesuai selera yang diinginkan
  8. Smooth Chocolate Base Chiffon siap dihidangkan!

Related Posts

Leave a Reply

Rating*