Roti Scho-Bek Coklat

Bahan
  • 125 gr ripe sourdough starter 
  • 175 gr Tepung Terigu protein Tinggi 
  • 50 gr Tepung Terigu Protein Sedang 
  • 35 gr Susu Bubuk 
  • 20 gr Cokelat Bubuk Schoko DZ 
  • 50 gr Gula Pasir 
  • 65 gr susu cair 
  • 1 butir telur 
  • 5 gr garam 
  • 40 gr butter 
  •  
  • FILLING : Chocolate Filling Bakestable  
  • OLESAN : Susu Cair 
Metode
  1. Campurkan tepung, susuk bubuk, dan coklat schoko DZ lalu aduk rata, sisihkan 
  2. Dalam bowl campur sourdough, telur, gula pasir, dan susu cair, aduk rata. Tambahkan tepungan, aduk dan uleni hingga menyatu, diamkan 30 menit. Uleni hingga hampir kalis, tambahkan garam dan butter, mixer hingga kalis elastis, tes windowpane. Bulatkan adonan dan taruh di bowl yang telah dioles sedikit minyak. Proofing hingga double in volume, kurang lebih 2-3 jam 
  3. Bagi 9 adonan, lalu bulatkan. Ambil bulatan pertama, pipihkan dan beri Filling Bakestable, lalu bulatkan kembali, tata di loyang. Proofing hingga double atau triple volume atau hampir setinggi dengan loyang, kurang lebih 3-5 jam, tergantung suhu ruangan masing-masing. 
  4. Tunggu sedikit mengembang 1-2 jam, taruh di kulkas, lalu keluarkan menunggu suhu ruang dan mengembang kurang lebih 3 jam , lalu ove 
  5. Roti Scho-Bek siap di hidangkan. 

Catatan : Overnight Proofing, Suhu oven 180′ selama 30 menit 

Leave a Reply

Rating*