HASIL : 10 - 12 Pcs
Bahan

Bahan-Bahan Pembuatan Roti :

  • 120 ml Air
  • 1 sdt Ragi instan
  • 2 sdt Gula pasir
  • ¾ sdt Garam
  • 4 sdm Susu Bubuk
  • 1 pcs Telur
  • 250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (Tepung Roti)
  • 42 gr Mentega Tawar (unsalted butter)

Bahan-Bahan Pembuatan Milkwash :

  • 1 pcs telur
  • 50 ml susu UHT

Bahan-Bahan Pembuatan Filling :

  • 2 pcs Pisang Cavendish
  • 100 gr SCHOKO Hazelnut Filling & Spread

Topping :

  • 100 gr Kacang Hazelnut / Almond

 

 

Metode
  1. Ayak tepung, kemudian masukkan ragi instan, dan aduk merata. Masukkan gula pasir dan susu bubuk. Aduk hingga menyatu.
  2. Sambil diaduk dengan kecepatan sedang, masukkan telur dan air. Setelah adonan menyatu, masukkan garam. Aduk kembali. Masukkan mentega tawar secara bertahap hingga mentega menyatu dengan adonan.
  3. Setelah adonan menyatu, keluarkan dari mangkuk, dan uleni hingga kalis, selama kurang lebih 15 menit. Kemudian, taruh adonan dalam mangkok, dan tutupi dengan kain lembab, atau cling wrap, dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam.
  4. Setelah adonan mengembang, keluarkan dari mangkuk, dan uleni kembali. Kemudian timbang masing 50 gr. Kemudian bulatkan dan atur diatas loyang. Tutup kembali dengan lap lembab atau cling wrap, diamkan selama 15 menit.
  5. Potong pisang menjadi 3 bagian, kemudian masing-masing potongannya dipotong kembali menjadi 4 bagian memanjang. Uleni kembali adonan roti, kemudian pipihkan memanjang, isi dengan pisang, kemudian pipe SCHOKO Hazelnut filling & spread di samping pisang,secukupnya. Gulung, dan taruh pisang dan Hazelnut filling pada lapisan selanjutnya. Gulung, dan tutup dengan rapih. Atur diatas loyang yang sudah diolesi mentega.
  6. Setelah adonan habis, tutup dengan kain lembab selama 15 menit, dan biarkan pada suhu ruangan. Kemudian, cincang kasar kacang hazelnut/almond. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan susu sebagai milk wash, kemudian olesi pada permukaan roti yang sudah mengembang, taburkan kacang hazelnut/almond yang sudah dicincang. Biarkan selama 10 menit, lalu masukkan kedalam oven dengan suhu 200c, selama 10 – 15 menit.
  8. Roti isi Pisang Hazelnut siap untuk dinikmati.

Related Posts

Leave a Reply

Rating*