PUDING ALPUKAT WITH BROWNIES CHOCOLATE

HASIL : 1 Loyang
Bahan

Bahan Pembuatan Brownies Chocolate :

  • 6 butir Telur
  • 225 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Vanili
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Emulsifier
  • 125 gram Terigu Protein Sedang
  • 50 gram Schoko Cocoa Powder DSP
  • 175 ml Minyak
  • 100 gram Dark Chocolate Compound Grande (DCC)

Bahan Pembuatan Puding Alpukat :

  • 2 Bungkus agar-agar
  • 1/2 kaleng SKM
  • 100 gram gula
  • 700 – 800 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 500 – 600 gr jus alpukat kental
Metode

Pembuatan Brownies Chocolate :

  1. Campurkan seluruh bahan seperti telur, gula, vanili, garam dan emulsifier sampai bahan mengental dan berjejak.
  2. Capur dan ayak Terigu protein sedang dengan cocoa powder DSP. Setelah tercampur masukkan secara bertahap ke bahan yang telah dicampurkan sebelumnya di poin 1 lalu mixer dengan kecepatan rendah
  3. sambil menunggu mixer, campurkan minyak dan dark compound grande untuk ditim hingga DCC meleh
  4. Setelah pion 1 dan 2 dimixer dan mulai tercampur rata, Masukkan campuran DCC dan minyak ke dalam adonan lalu aduk balik sampai seluruh adonan tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan tulban yang telah dilapisi sedikit minyak lalu masukkan adonan kedalam cetakan tulban untuk dikukus  kurang lebih selama 25 – 30 menit.
  6. setelah adonan mengembang dan matang, angkat lalu dinginkan.

 

Pembuatan Puding Alpukat :

  1.  Campurkan agar-agar, SKM, gula, garam dan air
  2. masak sambil terus di aduk hingga mendidih, setelah agar-agar mendidih matikan api lalu hilangkan uap panas nya sesaat.
  3. Masukkan jus Alpukat dan cukup diadukkan saja secara merata tanpa dipanaskan.

Penyelesaian :

  1. Siapkan wadah besar lalu masukkan air es kedalamnya
  2. Letakkan cetakan puding didalam wadah tersebut
  3. Tuang 4-5 centong sayur puding alpukat ke dalam cetakan puding
  4. Tunggu hingga permukaan pudik mengeras, lalu kemudian letakkan brownies di atasnya
  5. Tuangkan kembali Puding hingga setengah dari tinggi brownies, tunggu sampai puding agak mengeras dan brownies sudah tersetting dan tidak bergerak ataupun terangkat.
  6. Tuangkan sesmua sisa puding di atasnya, lalu dinginkan.
  7. Keluarkan dari Cetakkan puding lalu potong puding sesuai porsinya..
  8. Puding Alpukat with Brownies Chocolate siap disajikan!

Catatan