Bahan

Bahan-Bahan Pembuatan Bombolonni :

  • 800 gram tepung protein tinggi
  • 200 gram tepung protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 15 gram ragi
  • 3 gram impruver
  • 15 gram garam
  • 20 gram emulsifier
  • 80 gram kuning telur
  • 600 gram susu segar
  • 200 gram butter

Bahan-Bahan Pembuatan Cream Brulee Peanut Butter :

  • 200 gram gula pasir
  • 240 gram kuning telur
  • 420 gram susu segar
  • 420 gram whipping cream
  • 300 gram peanut butter
Metode

Proses Pembuatan Cream Brulee Peanut Butter :

  1. Campur Susu segar ,whipping cream dan gula pasir sambil di panaskan dengan api kecil aduk hingga larut 
  2. Masukkan Kuning telur aduk hingga tercampur
  3. Setelah itu masukkan peanut butter aduk hingga larut jangan sampai mendidih matikan api
  4. Oven dengan metode aun bain marie dengan suhu 140⁰c selama ± 60 menit sampai matang dan mengental
  5. Diamkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam chiller hingga dingin

Proses Pembuatan Bombolonni :

  1. Campur tepung, gula pasir,ragi,impruver,dan garam aduk hingga tercampur
  2. Masukkan telur,susu segar dan emulsifier aduk hingga 3/4 kalis
  3. Lalu masukkan butter aduk hingga kalis
  4. Tutup adonan dengan plastik istirahatkan selama 10 menit
  5. Bagi adonan menjadi 30 gram lalu istirahatkan lagi selama 10 menit
  6. Pipihkan adonan lalu proofing selama±30 menit
  7. Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan panas minyak 160⁰c
  8. Setelah matang tiriskan hingga minyak turun dan bombolonni tidak panas
  9. Isi bombolonni dengan filling cream brulee peanut di injek
  10. Bobolonni siap di hidangkan

Leave a Reply

Rating*