Bahan

Bahan-Bahan Pembuatan Choux :

  • 90 gram butter
  • 105 gram air
  • 105 gram susu cair
  • 120 gram tepung protein sedang
  • 180 gram telur
  • 3 gram garam
  • 12 gram baking powder

Bahan-Bahan Pembuatan Topping Coffe :

  • 20 gram coffe nescafe
  • 10 gram air panas
  • 280 gram butter
  • 200 gram gula halus (schoko icing sugar)
  • 280 gram tepung protein sedang
  • 395 gram gula pasir

Bahan-Bahan Pembuatan Tiramisu Filling :

  • 300 gram susu segar
  • 100 gram kuning telur
  • 15 gram tepung maizena
  • 15 gram tepung protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 250 gram Schoko Tiramisu Filling
Metode

Proses Pembuatan Topping Coffe :

  1. Seduh coffe dan air panas, lalu aduk hingga larut
  2. Aduk butter dan gula halus setelah itu masukkan tepung dan aduk hingga merata.
  3. Kemudian setelah itu masukkan seduhan coffe yang tadi lalu aduk kembali hingga tercampur
  4. Pipihkan hingga ketebalan 0,5 mili lalu simpan di freezer selama 30 menit
  5. Keluarkan dari freezer lalu cutting bulat dengan diameter 4 cm.
  6. Topping siap digunakan

Proses Pembuatan Tiramisu Filling :

  1. Panaskan Susu, kuning telur, tepung maizena, tepung protein dan gula pasir secara bersamaan dengan api yang kecil, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mengental, matikan api.
  2. Campurkan tiramisu filling kedalam bahan-bahan yang sudah dipanaskan.
  3. Cream siap digunakan.

Proses Pembuatan Choux :

  1. Panaskan air, susu cair dan butter hingga mendidih lalu masukkan tepung, baking powder dan garam kemudian aduk kembali hingga mengental
  2. Setelah itu masukkan telur secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu spuit diatas loyang dengan diameter 4 cm lalu beri topping coffe yang sudah dibuat sebelumnya
  4. Oven dengan suhu 190°c api atas dan 175°c api bawah selama±25 menit hingga matang
  5. Dinginkan lalu isi cream tiramisu filling dengan cara di injeck.
  6. Siapkan diatas piring, Tiramisu Choux Coffe siap disajikan!

Related Posts

Leave a Reply

Rating*