Bahan

Bahan – Bahan Pembuatan Mouse :

  • 70 gram Schoko White Couverture
  • 200 gram Schoko Peanut Butter
  • 150 gram Whipping Cream
  • 15 gram Gelatine
  • 40 gram Air dingin
  • 200 gram whipping cream yang sudah dikocok dengan hasil medium peak.

Filling :

  • 144 gram Schoko Peanut Butter Filling

Bahan – Bahan Dasar :

  • 125 gram Butter
  • 100 gram Gula Halus
  • 50 gram Telur
  • 230 gram Tepung protein sedang
  • 20 gram Schoko Cocoa Powder BP
  • 1 gram Vanili

Bahan – Bahan Pembuatan Glaze White Shiny :

  • 20 gram Susu Kental Manis
  • 300 gram Gula Pasir
  • 150 gram Air
  • 350 gram Schoko White Compound
  • 20 gram Gelatine Powder
  • 50 gram Air dingin
  • 200 gram Glukosa Cair

Bahan – Bahan Pembuatan Glaze Chocolate Shiny :

  • 250 gram Whipping Cream
  • 50 gram Air
  • 360 gram Gula Pasir
  • 120 gram Schoko Cocoa Powder SP
  • 30 gram Gelatine Powder
  • 150 gram Air dingin
  • 200 gram Glukosa
Metode

Filling :

  1. Masukkan peanut butter ke dalam cetakan doom diameter 4 cm dengan berat 12 gr
  2. Dinginkan di freezer hingga beku dan filling siap di gunakan.

Proses Pembuatan Bahan Dasar :

  1. Aduk butter dan gula halus dengan kecepatan rendah hingga tercampur
  2. Masukkan telur aduk hingga merata
  3. Setelah itu masukkan tepung dan cocoa powder aduk hingga tercampur
  4. Pipihkan dan cutting bulat dengan diameter 7 cm
  5. Oven dengan suhu 140⁰  C selama ± 15 menit atau sampai matang
  6. Diamkan di suhu ruang hingga dingin dan siap di gunakan

Proses Pembuatan Glaze White Shiny :

  1. Campur gelatine dan air dingin aduk tercampur lalu diamkan hingga gel
  2. Panaskan susu,gula pasir dan air hingga mendidih lalu masukkan white compound aduk hingga cair dan tercampur
  3. Masukkan gelatine gel yang sudah di panaskan mencair aduk rata
  4. Setelah itu masukkan glucose aduk rata tunggu hangat-hangat kuku dan bisa di gunakan
  5. Beri warna  sebagian

Proses Pembuatan Glaze Chocolate Shiny :

  1. Campur air dingin dan gelatine aduk tercampur diamkan hingga gel
  2. Panaskan whipping ,air,gula pasir  hingga mendidih lalu masukkan cocoa powder aduk tercampur rata
  3. Masukkan gelatine gel yang sudah dipanaskan mencair aduk rata
  4. Setelah itu masukkan glucose aduk rata
  5. Diamkan hingga hangat-hangat kuku dan siap di gunakan

Proses Pembuatan Mouse :

  1. Campur air dingin dan gelatine aduk rata diamkan hingga membentuk gel
  2. Panaskan whipping cream hingga 80⁰C
  3. Masukkan white couverture dan PEANUT BUTTER aduk hingga tercampur
  4. Campur dengan Whipping cream yang sudah di kocok
  5. Panaskan gelatine yang sudah gel hingga mencair lalu campur ke adonan aduk hingga tercampur
  6. Masukkan ke dalam cetakan dome diameter 7 cm dengan berat 50 gr lalu di tengah beri filling lalu bekukan di freezer
  7. Setelah beku keluarkan dari cetakan dan siram dengan macam-macam toping glaze mirror dinginkan lalu taruh di atas base

Leave a Reply

Rating*