HASIL : 10 - 15 Pcs
Bahan

Bahan :

  • 1 bungkus biskuit marie regal
  • Schoko dark compound choco chips

Bahan A :

  • 120 gr whipping cream cair yang sudah dikocok hingga kaku yang kemudian disimpan di dalam kulkas

Bahan B :

  • 350 ml susu UHT
  • 40 gram  gula pasir
  • 40 gram schoko dark chocolate compound grande
  • 1 sdm yang setara dengan 8 gram cocoa powder schoko DSP
  • 25 gram mmeizena (jika ingin lebih lumer 21 gr sudah cukup)
  • 1 butir kuning telur yang terpisah dari putih telur (bisa lebih dari satu jika ingin lebih gurih, tergantung dengan selera)
  • 15 gram mentega
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt pasta vanilla

Bahan C :

  • 65 gram schoko dark chocolate compound grande yang sudah di potomg-potong
  • 65 ml whipping cream cair
Metode

Cara Ganache :

  1. Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangatkan saja selama kurang lebih 5 menit.
  2. Tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong-potong sebelumnya lalu aduk hingga cokelat meleleh semua.

Cara :

  1. Campurkan kuning telur, gula pasir dan meizena kedalam 1 wadah untuk diaduk
  2. Tuangkan setengah susu UHT sekitar 175 ml untuk diaduk kembali hingga rata
  3. Hangatkan 175 ml sisa dari setengah susunya dengan 40 gram schoko dark compound grande dan cocoa powder schoko DSP hingga meleleh
  4. Tuangkan campuran susu, telur, gula dan meizena yang sudah diaduk rata sebelumnya untuk kemudia ditaburi dengan garam dan vanilla
  5. Masak dengan api yang sedang sambil terus diaduk hingga custard mengental
  6. Angkat lalu masukkan mentega dan aduk kembali hingga rata. Jika custard bergerendil, boleh disaring agar teksturnya bisa lebih halus. kemudian tutup dengan cling wrap agar permukaan tidak berkulit. lalu diamkan di dalam kulkas sampai dingin.
  7. setelah adonan dingin, aduk kembali sebentar saja untuk kemudian kembali dituangkan whipping cream yang sudah dikocok kaku tadi, lalu aduk kembali hingga rata. boleh pakai mixer pastikan dengan speed yang rendah saja ya..
  8. Tata biskuit regal di dasar bawah, tuang adonan eclair chocolate, tata biskuit lagi, lalu kembali tuangkan adonan, pastikan beri ruang pada cup sekitar 2 cm dari permukaan untuk kembali diisi dengan biskuit kemudian tuang adonan ganache yang sudah dibuat dan taburi schoko dark compound choco chips sebagai topping.
  9. Chocolate Eclair Cake siap disajikan!

Catatan