HASIL : 1 PORSI
Bahan

Bahan-Bahan Kulit Pie :

  • 250 gram tepung pro rendah
  • 120 gram margarine
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm Schoko icing sugar (gula halus / gula dingin)

Bahan-Bahan Brownies :

  • 180 gram Schoko icing sugar (gula halus / gula dingin)
  • 120 gram Dark Compound Grande (DCC)
  • 120 gram margarine
  • 2 butir telur
  • 140 gram tepung terigu pro sedang
  • 1 sdm Schoko cocoa powder DSP
  • 1 sdt vanili
  • Topping sesuai selera
Metode

Pembuatan Kulit Pie :

  1. Campurkan semua bahan tepung, margarine, kuning telur dan icing sugar (gula halus) sampai kalis, simpan di dalam kulkas kurang lebih 1 jam. Bentuk adonan dalam cetakan kue pie, tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu.
  2. Lapisi baking paper di permukaannya, letakkan kacang-kacangan atau beras agar kulit pie tidak menggelembung pada saat dipanggang
  3. Panggang sekitar 10 – 15 menit dalam suhu 160ᴼC
  4. Angkatlah apabila permukaannya sudah kering (Matang).

Pembuatan Brownies :

  1. Tim DCC, margarine hingga mencair, angkat lalu dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula menggunakan whisker hingga merata, lalu campurkan adonan tim DCC (poin 1).
  3. Masukan tepung, cocoa powder dsp dan vanili. Aduk hingga campurannya merata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang sebelumnya.
  5. panggang kembali selama 20 menit dalam suhu 170ᴼC.
  6. Brownies Choco Pie siap disajikan!

Catatan

Related Posts

Leave a Reply

Rating*