BOLU KUKUS MOCCACHINO

HASIL : 20 - 25 Pcs
Bahan
  • 2 Butir Telur
  • 200 gram Terigu
  • 180 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Emulasi SP
  • 125 cc Air Soda / Sprite
  • 1 sdt Vanilli
  • Schoko Mocca Couverture

 

Metode
  1. Campurkan Bahan-bahan seperti Gula, Telur, Tepung Terigu dan Sprite lalu mixer selama 5 menit agar tercampur rata;
  2. Setelah 5 menit masukkan Emulasi (SP) untuk kemudian kembali diaduk menggunakan mixer hingga adonan mengembang.
  3. Taburkan vanilli secukupnya sebelum kemudian kembali dimixer sampai adonan benar-benar siap untuk ketahap berikutnya.
  4. Setelah mixer selesai dan adonan mengembang sempurna, ambil sebagian adonan, lalu letakan di dalam dua wadah yang terpisah
  5. Lelehkan Schoko Mocca Couvereture secukupnya dengan cara ditim atau bisa juga dimasukkan ke dalam microwave
  6. Setelah Schoko Mocca Couverture meleleh sempurna hingga menyerupai Filling / Selai, ambil wadah berisikan adonan asli lalu campurkan Schoko Mocca Couverture untuk di aduk hingga merata . (Untuk poin 6 bisa diberi lebih dari satu pewarna bisa disesuaikan dengan selera, disini kami menggunakan schoko mocca couverture sebagai bagian dari pewarna adonan)
  7. Setelah adonan pewarnanya jadi, Panaskan pengukukusan terlebih dahulu.
  8. Sambil menunggu kukusannya memanas, siapkan kertas bolu kukus yang sudah di simpan dalam cetakan, tuangkan adonan pada kertas bolu kukus sekitar 3/4 dari tinggi kertas yang digunakan, tidak boleh penuh karena pada saat pengkukusan adonan akan mengembang.
  9. Letakan Adonan pewarna yang menggunakan Schoko Mocca Couverture diatas adonan asli, sesuaikan dengan selera.
  10. Masukkan adonan yang telah dimasukkan kedalam kertas cetakan bolu kukus kedalam pengukus yang telah dipanaskan lalu tunggu hingga adonan matang dan mengembang.
  11. Bolu Kukus Mekar Moccachino siap dihidangkan!

Catatan

Leave a Reply

Rating*