Portions : 30 pcs
Bahan

250gr pisang uli / cavendish matang

125 gr tepung terigu protein sedang

50 gr gula pasir

2 btr telur

 

Bahan pencelup:

100 gr tepung terigu protein sedang

1 Telur

100 gr Tepung roti/panir/panko (optional)

 

Filling :

  • 100gr SCHOKO Nutty Nut Filling & Spread

Topping :

  • 100 gr SCHOKO Dark Chocolate Compound
  • 100 gr Choc-O-Latte SCHOKO Chocolate Drink
Metode
  1. Hancurkan pisang menggunakan food processor atau dapat di tumbuk hingga setengah hancur. Tambahkan tepung terigu, gula pasir, dan telur.
  2. Siapkan kukusan. Tuang adonan ke loyang, lalu kukus selama kurang lebih 15-20menit.
  3. Setelah matang, keluarkan pisang dari loyang,biarkan dingin kurang lebih 10menit.
  4. Setelah dingin, belah menjadi 2 bagian, lalu potong dengan bentuk kotak – kotak, dengan ukuran 3cmx3cm, Oles salah satu bagian dengan SCHOKO Nutty Nut Filling & Spread, lalu tutup dengan bagian pisang lainnya (sandwich).
  5. Kemudian balur dengan tepung terigu, celupkan ke telur, lalu ke tepung roti.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.
  7. Angkat setelah banana nugget matang.
  8. Atur Banana Nugget pada piring, kemudian parut SCHOKO Dark Compound diatasnya selagi panas, lalu taburkan Choc-O-Latte SCHOKO Chocolate drink pada permukaannya.
  9. Banana Nugget Bites, siap dinikmati.
  10. Filling & Topping dapat diganti sesuai selera.

Catatan

TIPS :

Pemilihan pisang :

  • jika ingin hasil banana nugget tidak terlalu manis dan bertekstur cakey, bisa menggunakan pisang tanduk yang dikukus sebelum dicampur dengan bahan lainnya.

Leave a Reply

Rating*