Bahan

Bahan – Bahan Pembuatan Sugar Dough :

  • 250 gram Margarine
  • 200 gram Gula Halus
  • 100 gram Telur
  • 500 gram Tepung Protein Sedang
  • 1 gram Vanili

Filling :

  • 500 gram Schoko Filling Bake Stable
  • 90 gram Telur
  • 50 gram Susu segar UHT
  • 120 gram Whipping/Santan Kental
  • 30 gram Tepung Protein Sedang
Metode

Proses Pengolahan Filling :

  1. Aduk Schoko Filling Bake Stabel hingga lembut
  2. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur
  3. Tuangkan Susu segar dan Whipping lalu aduk hingga tercampur
  4. Tambahkan tepung hingga teraduk rata
  5. Filling siap digunakan

Proses Pembuatan :

  1. Campur margarine dan gula halus kemudian aduk hingga rata
  2. Masukkan telur dan aduk kembali
  3. Tambahkan tepung dan vanili ke dalam adonan
  4. Diamkan selama 15 menit di dalam chiller
  5. Siapkan timbangan lalu bagi menjadi 25 gram untuk dicetak dengan cetakan pie berdiameter 5 cm bawag dan 7 cm diameter atas
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu 150°c selama ±15 menit sampai matang
  7. Keluarkan dari dalam oven lalu tambahkan filling sebagai isiannya
  8. Panggang kembali dengan suhu 200°c selama ±10 menit hingga matang
  9. Tart siap di dekor sesuai selera dan dapat dihidangkan sebagai sajian untuk keluarga di rumah.

Leave a Reply

Rating*