HASIL : 1 Loyang Ukuran 18cm x 18cm
Bahan

Bahan lapisan coklat :

  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 125 ml susu cair UHT
  • 125 ml minyak sayur
  • 125 ml air panas
  • 110 gr tepung pro rendah
  • 30 gr Schoko Cocoa Powder Jetblack
  • 100 gr Schoko Dark Couverture 56%
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder

 

Bahan lapisan cheese :

  • 250 gr cream cheese
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air
  • 1 sdm perasan air lemon
  • 1 sdm tepung terigu
Metode
  1. Siapkan Loyang ukuran 18x18cm beri alas kertas baking.
  2. Kocok telur, gula dan vanilla extract menggunakan mixer sampai berwarna pucat.
  3. Tuang susu cair, minyak, dan Schoko Dark Couverture 56% yang sudah di lelehkan. Aduk dengan sepatula sampai rata.
  4. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu, Schoko Cocoa Powder Jetblack, baking powder, baking soda, dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  6. Untuk lapisan pertama : tuang setengah adonan coklat kedalam Loyang. kukus dengan api sedang selama 15-18 menit.
  7. Untuk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy. tambahkan telur, air, dan perasan air lemon. kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  8. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah di kukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit.
  9. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang sekitar 20 menit.
  10. Biarkan kue dingin baru keluarkan dari Loyang, potong sesuai selera.

Leave a Reply

Rating*