HASIL : 50 pcs mini cup brocheese
Bahan

Brownies :

  • 450 gr Schoko Dark Couverture 56%
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 60 gr Schoko Cocoa Powder DSP
  • 350 gr castor sugar
  • 200 gr butter
  • 100 gr minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

 

Cheese Cake :

  • 500 gr cream cheese
  • 2 butir telur
  • 100 gr castor sugar
  • 100 ml whipped cream
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm air lemon
  • 1 sdm parutan kulit lemon
Metode

Brownies :

  1. Potong Schoko Dark Couverture 56% menjadi beberapa bagian lalu masukan ke dalam panci kecil.
  2. Letakan panci di atas penggorengan yang berisi air, tim hingga coklat mencair.
  3. Masukan butter, matikan kompor lalu aduk-aduk sampai butter mencair. Tambahkan minyak goreng dan garam.
  4. Dalam tempat terpisah, ayak tepung dan Schoko Cocoa Powder DSP, tambahkan gula, telur dan campuran coklat cair yang sudah dibuat tadi.
  5. Aduk dengan whisker atau menggunakan spatula sampai tercampur rata.

 

Cheese Cake :

  1. Kocok cream cheese dan gula halus, masukan bahan bahan lain (menggunakan mixer).
  2. Tuang adonan brownies ke dalam cup sebanyak 3/4 tinggi cup.
  3. Tuang 1 sdm adonan cheese cake, hias dengan sedikit adonan brownies di atasnya.
  4. Panggang dengan 170 c selama kurang lebih 40 menit.
  5. Sajikan.

Catatan

Pakai coklat couverture supaya rasanya lebih nyoklat. Gula castor bisa diganti dengan gula pasir yang di blender sebentar.

Related Posts

Leave a Reply

Rating*