HASIL : 1 Loyang Ukuran 20cm x 20cm
Bahan

Bahan-Bahan Dark Brownies :

  • 100 gram Schoko Dark Compound Grande
  • 120 gram oil
  • 240 gram telur
  • 225 gram gula pasir
  • 6 gram emulsifier
  • 120 gram tepung protein sedang
  • 4 gram baking powder
  • 32 gram Schoko Cocoa Powder BP

Bahan-Bahan Milk Brownies :

  • 100 gram Schoko Milk Compound
  • 120 gram oil
  • 240 gram telur
  • 225 gram gula pasir
  • 6 gram emulsifier
  • 120 gram tepung protein sedang
  • 4 gram baking powder
  • 32 gram Schoko Cocoa Powder SP

Bahan-Bahan Cassava Cake :

  • 250 gram tape sigkong
  • 70 gram gula halus
  • 30 gram tepung protein sedang
  • 25 gram whipping cream / santan
  • 150 gram telur
  • 7 gram baking powder
Metode

Proses Pembuatan Cassava Cake :

  1. Aduk keju spread dan gula halus hingga tercampur soft
  2. Masukkan whipping cream dan telur aduk sampai tercampur rata
  3. Setelah itu campur tepung dan baking powder aduk hingga rata
  4. Adonan siap di kukus

Proses Pembuatan Double Brownies Cassava Cake :

  1. Steam Schoko Dark Compound Grande dan Milk Compound di dua wadah yang terpisah, lalu campurkan masing-masing dengan oil.
  2. Campurkan masing-masing steam dengan gula pasir,telur dan emulsifier aduk hingga menggembang soft peak
  3. Masukkan tepung,baking powder dan cocoa powder campur aduk rata
  4. Lalu masukkan coklat compound dan milk compound yang sudah di campur oil aduk rata
  5. Masukkan tepung,baking powder dan cocoa powder campur aduk rata
  6. Tuang adonan brownies cokelat compound kedalam cetakan dengan ukuran 10x20x10 cm
  7. Kukus selama 40 menit
  8. Tuang adonan cassava cake dan kukus kembali selama 30 menit
  9. Tuang adonan brownies milk dan kukus kembali selama 40 menit
  10. Angkat keluarkan dari cetakan lalu diamkan hingga dingin  siap di dekor dan di hidangkan

Leave a Reply

Rating*