CHOCOLATE VANILLA CHIFFON CAKE

HASIL : 1 Loyang
Bahan
  • 3 butir Kuning Telur
  • 4 butir Putih Telur
  • 20 gram Minyak
  • 50 gram Schoko Cocoa Powder DSP
  • 50 gram Tepung
  • 5 gram Susu Bubuk
  • 40 gram gula
Metode
  1. Masukkan kuning telur, minyak dan susu ke dalam wadah lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan 40 gram tepung yang sudah disaring ke dalam adonan sebelum akhirnya diaduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Adonan yang sudah tercampur rata dibagi menjadi 2 bagian.
  4. Masukkan Schoko Cocoa Powder DSP ke dalam salah satu adonan yang telah dibagi untuk diaduk hingga merata.
  5. Satu adonan lainnya dicampurkan oleh 10 gram tepung untuk kembali diaduk rata
  6. Mixer putih telur dengan gula yang dimasukkan secara bertahap hingga tekstur adonan menjadi medium soft paeak.
  7. Adonan Putih telur di bagi 2 juga untuk kemudian dimasukkan kedalam 2 bagian adonan kuning telur yang sudah dipisahkan sebelumnya.
  8. Siapkan Loyang Chiffon untuk kemudian adonan yang putih dimasukkan terlebih dahulu sebelum akhirnya disusul oleh adonan cokelatr kemudian.
  9. Masukkan Loyang berisi adonan ke dalam panggangan kue hingga matang.
  10. Chocolate Vanilla Chiffon siap disajikan!

Catatan