Chocolate Dippe Apple

Bahan
  • 5 buah Apel
  • 100ml Air Gula Putih
  • 2 sdm Bubuk Kayu Manis
  • 350 Gr Schoko Couverture 56%
  • 50 Gr Trimit / Messes Color
Metode
  1. Panaskan oven sambil mengiris apel dengan bentuk bulat,
  2. Campurkan air gula putih dan kayu manis dalam wadah terpisah
  3. Celupkan irisan apel dalam campuran gula untuk melapisi kedua sisi,
  4. Susun dalam loyang yang sudah dilapisi kertas.
  5. Panggang apel 50-60 menit lebih lama atau sampai apel kering dan sedikit layu.
  6. Lelehkan cokelat, aduk sampai rata
  7. Celupkan irisan apel dalam cokelat,tempatkan di atas kertas loyang yang sudah d lapisi kertas, hiasi dengan taburan trimit berwarna warni/ messes color sesuai keinginan.
  8. Diamkan sampai siap.

Leave a Reply

Rating*