HASIL : 1 Loyang Ukuran 22cm x 9cm
Bahan
  • 3 buah pisang
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula aren semut Goolaka
  • 1 cup tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 1 sdm Schoko Cocoa Powder DSP
  • 1/2 sdt cinnamon powder atau kayu manis
  • 1/2 sdt vanilla cair
  • 50 gr Schoko Dark Compound Chips
  • Almond slice untuk taburan secukupnya
Metode
  1. Hancurkan pisang dengan garpu.
  2. Masukan telur dan gula aren semut Goolaka lalu kocok dengan speed rendah selama 2 atau 3 menit saja.
  3. Masukan tepung terigu, baking powder, soda kue, Schoko Cocoa Powder DSP, kayu manis bubuk dan kocok sebentar sampai semua bahan tercampur.
  4. Masukan pisang dan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk sampai rata.
  5. Masukan Schoko Dark Compound Chips dan aduk sebentar.
  6. Tuangkan kedalam Loyang 22cm x 9 cm tinggi 7cm yang sudah dioles butter dan ditaburi sedikit tepung.
  7. Taburi atas adonan dengan almond slice secukupnya.
  8. Panggang dengan suhu atas dan bawah 180 C selama 45 menit.

Leave a Reply

Rating*