HASIL : 1 Loyang Ukuran 20cm x 20cm
Bahan

Crepes:

Bahan A :

  • 250 gr tepung terigu protein sedang (9-11%)
  • 12 gr SCHOKO Cocoa Powder SP
  • ¼ sdt garam
  • 50 gr gula pasir 

Bahan B : 

  • 4 butir telur
  • 5 gr pewarna makanan merah
  • 500 ml susu
  • 60gr mentega tawar (leleh)

Cream :

  • 200 gr SCHOKO White Couverture
  • 15 gr Butter (tambahkan ke white chocolate yang sudah leleh)
  • 300gr cream cheese (diamkan pada suhu ruang kurang lebih 2 jam)
  • 120 gr Butter
  • 1  tsp vanilla essence
  • 80 gr gula bubuk
  • 200 ml heavy cream
Metode
  1. Pada mangkuk, ayak dan campurkan seluruh bahan A. Lalu aduk hingga menyatu. Kemudian campurkan bahan B dan aduk hingga rata.
  2. Tuang bahan B ke bahan A, lalu aduk terus hingga seluruhnya larut dan tercampur.
  3. Panaskan wajan, kemudian setelah panas, tuang adonan (sekitar 60ml) dan putar hingga permukaan wajan tertutupi adonan tipis. Masak hingga matang merata. Kemudian angkat dan biarkan dingin. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Untuk membuat frosting, lelehkan SCHOKO White Couverture, kemudian tambahkan 15gr butter dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  5. Kocok butter dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan vanilla essence kemudian gula bubuk. Setelah menyatu, masukkan adonan coklat yang sudah leleh kemudian kocok hingga menyatu.
  6. Kocok heavy cream hingga mengembang. Setelah mengembang aduk menggunakan spatula/mixer dengan kecepatan rendah kedalam adonan cream cheese.
  7. Pada lapisan pertama, tempatkan crepe pada alas kue, kemudian tambahkan sekitar 3sdm cream cheese, ratakan menggunakan spatula, ulangi hingga crepe habis.
  8. Bungkus mille crepe menggunakan cling wrap, kemudian diamkan di dalam chiller selama minimal 4 jam agar cream cheese dapat menjadi padat.
  9. Hias bagian permukaan dengan cream cheese yang sisa dan juga dapat ditambahkan buah – buahan atau potongan coklat sesuai selera.
  10. Red Velvet Mille Crepe siap dinikmati!

Related Posts

Leave a Reply

Rating*