HASIL : 1 Loyang puding 20cm x 10cm
Bahan
  • 250 ml susu UHT
  • 250 ml air
  • garam secukupnya
  • 45 gr Schoko Cocoa Powder DSP
  • 120 gr Schoko Dark Compound Grande
  • 145 gr agar agar plain
Metode
  1. Masukan susu, air, gula dan garam kedalam panci dan panaskan di atas api sedang.
  2. Dalam mangkuk, kocok Schoko Cocoa Powder DSP dengan 4 sdm air kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk.
  3. Tambahkan Schoko Dark Compound Grande dan aduk sampai larut.
  4. Tambahkan agar agar dalam gelas, tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran coklat.
  5. Didihkan selama 1-2 menit.
  6. Tuangkan campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan di lemari es selama 3-4 jam.

Leave a Reply

Rating*