HASIL : 1 Loyang Ukuran 20cm x 20cm
Bahan
  • Bahan : 

    Lapisan A : 

    • 500 – 600 gr cendol/dawet (buang airnya)
    • 500 – 600 ml air
    • 1 sachet agar – agar
    • 100 gr gula pasir

    Lapisan B : 

    • 300 ml santan
    • 100 ml susu cair
    • Garam (secukupnya)
    • 1 sachet agar – agar
    • 50 gr gula pasir

    Lapisan C : 

    • 200gr Goolaka Gula Aren
    • 1 sachet agar – agar
    • 400 ml air
Metode

 

    1. Campurkan bahan lapisan A, kemudian masak diatas api sedang hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan, dan biarkan hingga dingin dan padat.
    2. Setelah lapisan A mengeras dan padat, masak bahan lapisan B diatas api sedang hingga mendidih. Sebelum dituang, tusuk terlebih dahulu permukaan lapisan B yang sudah mengeras menggunakan tusuk gigi, agar nantinya lapisan dapat menyatu dan tidak terpisah. Lalu tuang lapisan B, dan biarkan dingin.
    3. Kemudian, saatnya membuat lapisan C, masak bahan lapisan C, diatas api sedang hingga mendidih. Tusuk permukaan lapisan B sebelum menuang lapisan C. Lallu tuang lapisan C, dan biarkan dingin dan mengeras.
    4. Setelah mengeras, selama kurang lebih 30 menit hingga 1 jam, keluarkan pudding dari dalam cetakan.
    5. Pudding dapat langsung dinikmati, untuk tambahan pudding juga dapat disajikan dengan potongan nangka diatasnya. Selamat menikmati!

Leave a Reply

Rating*