HASIL : 18 Pcs
Bahan

Dalgona/ Honeycomb candy :

  • 240 gr gula pasir
  • 80 gr air
  • 10 gr baking soda

Shortbread Cookies :

  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr gula pasir (gula kastor)
  • 150 gr mentega tawar (unsalted butter)
  • 125 gr Dalgona / Honeycomb candy

Dipping :

  • 150gr SCHOKO Milk Compound

 

Metode
  1. Ayak tepung terigu, kemudian campurkan dengan gula pasir. Aduk rata, lalu masukkan mentega tawar yang sudah didiamkan di suhu ruangan. Aduk menggunakan tangan, uleni hingga menyatu.
  2. Cincang kasar dalgona / honeycomb menjadi potongan – potongan kecil, kemudian masukkan ke adonan cookies. Uleni hingga menyatu. Jika adonan tidak menyatu, bisa ditambahkan sedikit susu cair, kemudian uleni kembali hingga menyatu.
  3. Pindahkan adonan cookies keatas plastic wrap, kemudian gulung seperti bentuk batangan. Tutup dengan plastic wrap dengan rapat, kemudian masukkan kedalam kulkas selama 1 jam, atau dalam freezer selama 15 menit atau hingga adonan agak keras namun tetap bisa dipotong.
  4. Alasi loyang dengan kertas roti atau olesi dengan mentega, kemudian keluarkan adonan cookies dari kulkas, potong dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. Atur diatas loyang.
  5. Panggang dengan suhu 180°c selama 10 – 12 menit hingga warnanya pucat keemasan.
  6. Angkat cookies dari oven,dan biarkan diatas loyang hingga cookies mengeras.
  7. Lelehkan SCHOKO Milk Compound menggunakan teknik bain marie atau bisa menggunakan microwave. Setelah cookies benar – benar dingin, celupkan setengah bagian cookies ke dalam coklat yang sudah meleleh. Kemudian taburkan remahan dalgona / honeycomb diatasnya dan biarkan hingga coklat set.
  8. MELT DALGONA COOKIES siap untuk dinikmati.
  9. Simpan dalam toples kedap udara dan jauhkan dari sinar matahari langsung.

Leave a Reply

Rating*