MARTABAK TEFLON KLASIK & COKELAT

Hasil untuk 1 Loyang, 1 Porsi
Bahan

 

  • 250 gr tepung terigu rendah protein
  • 15 gr SCHOKO Cocoa Powder SP
  • ½ sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 30 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 300 ml air / susu
  • ½ sdt baking soda
Metode

 

  1. Campur tepung, baking powder, garam, dan gula. Tambahkan telur dan air aduk hingga menyatu.
  2. Setelah adonan menyatu, tutup dengan kain atau plastic wrap. Biarkan pada suhu ruangan selama satu jam.
  3. Tambahkan baking soda pada adonan, aduk hingga menyatu.
  4. Panaskan teflon, setelah teflon panas, tuang adonan. Lakukan gerakan memutar untuk membentuk kulit pinggirannya.
  5. Masak dengan api kecil. Jika adonan sudah berongga, taburkan gula di atasnya sesuai selera, tutup teflon dan biarkan selama kurang lebih 10 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari teflon.
  7. Oleskan mentega atau butter selagi panas. Belah martabak menjadi 2 bagian, olesi butter pada bagian dalamnya. Kemudian oleskan SCHOKO Peanut Butter Filling & Spread pada satu sisinya, dan taburkan sisi lainnya dengan SCHOKO Mini Compound Chips.
  8. Kemudian tutup kedua sisi, dan oles permukaan dengan butter. Potong menjadi 8 potongan.
  9. Martabak Klasik siap dihidangkan.

Catatan

Leave a Reply

Rating*