HASIL : 1 Loyang
Bahan

Bahan Dasar :

  • 500 gram Biskuit Oreo yang sudah di hancurkan
  • 250 gram Butter

Bahan Milk Ganache / Dark Grande Ganache :

  • 250 gram milk / dark compound grande
  • 250 gram whipping cream
  • 50 gram butter

Bahan White Ganache :

  • 50 gram white compound
  • 250 gram whipping cream
  • 200 gram keju spread yang sudah dikocok hingga lembut
  • 100 gram daging kelapa yang sudah dikerok halus
  • 50 gram Butter
Metode

Pengolahan Bahan Dasar :

  1. Panaskan butter terlebih dahulu hingga mencair
  2. Campurkan dengan oreo yang sudah dihancurkan
  3. Tuangkan pada loyang lalu ratakan kemudian dinginkan.

sambil menunggu bahan dasar dingin, kita beralih untuk pembuatan Ganache.

Pembuatan Milk / Dark Grande Ganache :

  1. Panaskan whipping cream hingga suhu mencapai 80°c
  2. Masukan Cokelat yang sudah dicincang lalu aduk hingga larut
  3. Tambahkan butter kemudian aduk hingga merata
  4. Dinginkan dan aduk hingga soft peak

Pembuatan White Ganache :

  1. Panaskan whipping cream hingga suhu mencapai 80°c
  2. Masukkan Spread keju dan cokelat lalu aduk hingga larut
  3. Tambahkan butter kemudian aduk hingga merata
  4. Diamkan hingga dingin dan mengental lalu campur dengan kelapa muda.

Proses Penyusunan :

  1. Letakkan Bahan Bagian dasar yang pertama kali dibuat tadi diatas wadah
  2. Berikan whipping cream sebagai lapisan perekat antara base dan ganache
  3. Taruh milk ganache dan marshmallow diatasnya
  4. tambahkan tumpukan dark ganache di atasnya kemudian tumpukkan kembali white ganache
  5. Tutup dasar atas dengan whipping cream secukupnya
  6. tambahkan marshmellow sebagai topping
  7. Lasagna Chocolate Boom siap disajikan!
  8.  

Related Posts

Leave a Reply

Rating*