JETBLACK BANANA MUFFIN

Servings : 15 - 18 Pcs | Bake Time : 20 - 30 menit | Suhu : 175℃
Bahan
  • 3 pcs/300gr Pisang Cavendish Matang ukuran sedang
  • 1 pcs telur
  • 1 sdt baking soda
  • 125 gr SCHOKO Chocolate Compound Chips
  • 125 gr SCHOKO Cocoa Powder SP
  • 30 gr SCHOKO Black Premium Powder
  • 100 gr SCHOKO Milk Compound
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 ml susu
  • 2 sdm olive oil / cooking oil
Metode
  1. Hancurkan pisang, kemudian masukkan vanilla ekstrak, telur, cooking oil, susu, dan aduk hingga tercampur rata, pada kecepatan sedang.
  2. Ayak tepung terigu, SCHOKO cocoa powder, dan SCHOKO black premium Powder. Kemudian aduk hingga menyatu, masukkan kedalam adonan pisang secara bertahap sambil terus diaduk dengan kecepatan sedang.
  3. Potong kasar SCHOKO MIlk Compound kemudian masukan kedalam adonan muffin. Lalu masukkan juga SCHOKO Chocolate Compound Chips, dan aduk menggunakan spatula hingga rata.
  4. Isi muffin cup dengan adonan hingga terisi 2/3nya, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 175℃ selama kurang lebih 20 – 30 menit.
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven, dan biarkan dingin di atas cooling tray.
  6. Jetblack Banana Muffin, siap dihidangkan!

Catatan :

Leave a Reply

Rating*