EGGLESS CLASSIC TIRAMISU

Serving : 2 portion
Bahan
  • Ladyfingers biscuit 1 pack
  • Mascarpone Cheese 250
  • Instant Coffee 3 tbsp
  • Whipped Cream 200gr
  • Sugar 80 gr
  • Vanillla extract 1 tsp
  • Cocoa Powder 100gr ( for finishing)
Metode
  1. Kocok heavy cream dalam mangkuk dengan kecepatan sedang. Tambahkan gula, vanila ekstrak secara bertahap dan lanjutkan mengocok hingga mencapai medium peak. Tambahkan Mascarpone Cheese (yang sudah disuhu ruangan) dan aduk hingga menyatu, pindahkan kedalam piping bag.
  2. Seduh kopi dengan air, sekitar 300ml, didalam mangkuk. Dip biskuit ladyfinger kedalam kopi, kemudian taruh biskuit ladyfinger pada layer pertama.
  3. Taruh adonan mascarpone cream diatas layer biskuit ladyfinger, lanjutkan hinggga mencapai bagian atas dan selesaikan dengan layer mascarpone cream pada bagian atas.
  4. Masukkan dalam kulkas kurang lebih 3-4 jam atau semalaman sebelum dihidangkan.
  5. Taburkan SCHOKO Cocoa Powder SP pada permukaan Tiramisu sebelum dihidangkan.
  6. Eggless Classic Tiramisu, siap dihidangkan!

Catatan :

Related Posts

Leave a Reply

Rating*