Bahan

Bahan I 

  • 100 gr Tepung Terigu Protein Tinggi 
  • 1/2 sdt Ragi 
  • 2 sdt Gula Castor 
  • 1 sdt Susu Bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 100 ml air 

Bahan II 

  • 100 gr Tepung Protein Tinggi 
  • 1/2 sdt Garam 
  • 20 gr Unsalted Butter 

Untuk Layer 

  • 100 gr Unsalted butter 

Olesan & Isi 

  • 6 buah Schoko Dark Compound Stick 

 

Metode
  1. Campurkan bahan I, aduk dengan spatula hingga semua tercampur rata dan berbuih. Tambahkan adonan II, uleni hingga kalis elastis 
  2. Setelah kalis elastis, bentuk adonan menjadi bentuk kotak dengan ukuran 18cm x 18cm. Masukkan kedalam plastik, dinginkan di lemari es selama 30 menit. Ambil butter untuk layer, bentuk butter ke ukuran 10cm x 10cm, masukkan kedalam lemari es selama 20 menit 
  3. Keluarkan adonan dough dan butter. Letakkan diatas meja yang sudah di taburi tepung. Tempatkan butter di tengah tengah adonan dough, kemudian lipat dough di setiap ujungnya sehingga menutupi semua bagian butter. Jangan lupa rekatkan setiap bagian dengan rapat agar butter tidak keluar saat di giling 
  4. Gilingan pertama, tekan tekan adonan dengan lembut, bentuk adonan persegi panjang dengan ukuran 15 x 40cm. Jangan lupa dibalik, jika merasa tekstur adonan sudah agah basah. Bila donan sudah berukuran 15 x 40, buat 3 lipatan, masukkan kedalam plastik dan dinginkan kembali di freezer selama 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, keluarkan adonan. Gilas lagi membetuk ukuran 15 x 40cm. Jangan sampai butter keluar dari adonan dough. Lipat menjadi 3 bagian lagi dan dinginkan kembali dilemari es selama 20 menit. Ulangi proses ini 1x. Bila ingin layer lebih terbentuk, bisa mengulangi proses ini 2x.
  6. Setelah proses pendinginan selesai, giling kembali adonan, buat ukuran 24x 32cm. Bagi menjadi 3 bagian 
  7. Potong setiap bagian menjadi segitiga. Gunting bagian atas segitiga, letakkan coklat stick, lalu gulung 
  8. Letakkan adonan yang sudah di bentuk diatas loyang yang sudah dilapisi oleh baking paper. Tutup dengan plastik wraping, biarkan di suhu ruang selama 40 menit. Setelah 40 menit, olesi seluruh permukaan dengan telur kocok 
  9. Oven di suhu 220’c selama 5 menit, kemudian turunkan suhu di suhu 190, panggang kembali selama 13-15 menit. 
HASIL : 1 Loyang Ukuran 20cm x 20cm
Bahan
  • 3 butir Telur
  • 10 gram Cake Emulsifer
  • 110 gram Gula
  • 70 Gram Tepung Terigu
  • 30 gram SCHOKO Cocoa Powder DZ 10/12
  • 90 gram Minyak Sayur
  • 50 gram SCHOKO Dark Compound GRANDE
Metode
  1. Kocok telur, cake emulsifer dan gula sampai mengembang dan putih.
  2. Ayak tepung terigu dan SCHOKO Cocoa Powder DZ 10/12.
  3. Masukan bahan-bahan kering ke dalam adonan telur, kemudian aduk sampai rata.
  4. Lelehkan SCHOKO Dark Compund Grande, kemudian campur dengan minyak sayur.
  5. Masukan campuran coklat dan minyak sayur ke dalam adonan kue aduk sampai rata.
  6. Masukan adonanke dalam loyang ukuran 20×20 cm, kemudian kukus selama 30-40 Menit.

Catatan : Untuk penyimpanan Brownies Kukus di suhu ruangan, dapat bertahan selama 2-3 hari, untuk penyimapan dalam lemari pendingin, dapat bertahan selama 1 minggu.

Related Posts

Leave a Reply

Rating*