Yield : 80 - 100 pcs (15gr/pcs)
Bahan
  • 200 gram Brown Sugar Goolaka (Gula Aren Bubuk)
  • 180 gram Unsalted Butter
  • 120 gram Telur
  • 330 gram Tepung terigu protein sedang ( 9 – 11% Protein )
  • 120 gram Tepung terigu protein rendah ( 7 – 9 % Protein )
  • 6 gram Baking Powder
  • 4 gram Baking Soda
  • 90 gram Cranberry Cincang kasar
  • 70 gram Schoko Dark Compound cincang kasar
  • 60 gram Schoko Milk Compound cincang kasar
  • 60 gram Schoko White Compound cincang kasar
  • 90 gram Kacang Mete yang sudah dipanggang dan dicincang kasar
  • 100 gram Rolled Oats (Optional)
Metode
  1. Dalam mangkuk, kocok brown sugar dan unsalted butter dengan paddle attachment.
  2. Tambahkan telur secara bertahap sambil terus diaduk (tetapi jangan sampai overmix)
  3. Masukan Tepung terigu protein sedang, tepung terigu protein rendah, baking powder dan baking soda lalu aduk hingga adonan terbentuk menjadi padat.
  4. Masukan Cranberry, Dark, Milk dan White Compound untuk diaduk hingga merata.
  5. Tipiskan adonan pada loyang dengan ketebalan 3mm, kemudian bekukan.
  6. Ketika adonan sudah cukup beku, potong dengan ukuran 4x6cm, olesi dengan telur pada permukaannya, kemudian taburkan rolled oats.
  7. Masukkan kembali adonan ke dalam freezer agar menjaga adonan tetap keras (agar mudah dipindahkan)
  8. Atur pada loyang lainnya yang sudah dialasi dengan baking paper, pastikan atur adonan dengan jarak yang cukup.
  9. Panggang dalam oven dengan suhu 150°c selama 12-15 menit, atau bisa hingga 20 menit. (ini tergantung pada kerenyahan yang anda inginkan pada cookies anda)
  10. Cranberry Triple Schokolate Cookies kini siap disajikan!
  •  

Leave a Reply

Rating*