Bahan
  • 150 ml Air 
  • 20 gr Gula Pasir 
  • 40 gr Margarin 
  • 110 gr Tepung terigu 
  • 2 Butir Telur
  • 1/4 sdt vanilla essence

Bahan Saus :

100 gr Schoko Dark 56% Drops/Coins 

50 gr Tepung Maizena

120 ml Susu uht

Metode
  1. Masukan air, garam, margarin, dan gula ke dalam panci lalu masak sampai mendidih di atas api sedang
  2. Masukkan tepung terigu dan vanilla, aduk dengan cepat menggunakan sendok kayu. Nyalakan kembali dengan api kecil, lalu aduk kembali hingga kalis. Angkat dan biarkan hingga hangat 
  3. Masukkan 1 telur, aduk rata dengan sendok kayu, lalukan ini 2x 
  4. Masukkan adonan ke plastik segitiga hingga adonan habis, gunting ujung nya lalu masukkan lagi ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit bintang berukuran besar. 
  5. Siapkan loyang yang sudah diberi alas dan di taburi tepung terigu agar adonan tidak menempel, bentuk adonan churros secara memanjang di atas loyang, simpan di freezer sampai adonan agak mengeras
  6. Siapkan wajan, masukkan minyak dan panaskan dengan api sedang, lalu masukkan adonan churros. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat lalu sisihkan 
  7. Siapkan panci untuk membuat saus coklat nya, masukan Schoko Dark 56% dan susu cair dan tepung maizena aduk-aduk hingga coklat meleleh , berbuih dan tercampur rata. Sisihkan 
  8. Sajikan churros dengan saus coklat 

Enjoy your churros with schoko sauce !

Leave a Reply

Rating*