Bahan
  • 125 gram Dairy Whipping Cream – 35% kandungan lemak susu
  • 30 gram Glucose Syrup
  • 25 gram Air
  • 150 gram Gula Pasir
  • 60 gram Schoko Cocoa Powder (10 – 12%)
  • 70 gram Air dingin
  • 7 gram Gelatin Bubuk
Metode
  1. Didihkan dairy whipping cream, glukosa sirup, air dan gula pasir, kemudian tambahkan Schoko Cocoa Powder yang sudah diayak sebelumnya, lalu aduk dengan whisk selama ± 1 menit.
  2. Angkat dari atas api, lalu tambahkan gelatin yang sudah direndam, biarkan hingga meleleh sambil terus diaduk hingga merata
  3. Saring adonan, dan diamkan dingin pada 25 – 30°c atau biarkan dalam chiller semalaman.
  4. Aplikasikan Glaze pada produk beku.

Catatan : panaskan saat hendak digunakan pada microwave dengan suhu 25 – 30°c