HASIL : 26 - 30 pcs
Bahan

 

  • 4 pcs Telur

  • 195 Gr Gula

  • 75 Gr Gula Aren

  • 2 sdt Baking Powder

  • 2 sdt Vanilla essence

  • 220 Gr Tepung terigu

  • 100 Gr SCHOKO Cocoa Powder SP

  • 20 Gr SCHOKO Black Premium Cocoa Powder

  • 120 Gr SCHOKO Dark Chocolate Compound

  • 55 ml Salad Oil

  • 100 Gr Icing Sugar

Metode
  1. Kocok telur, gula, dan gula aren hingga mengembang dan berwarna pucat.
  2. Ayak Baking Powder, vanilla essence, dan tepung terigu, masukkan ke adonan telur.
  3. Kemudian lelehkan coklat dan campur dengan salad oil,tambahkan ke adonan telur dan terigu.
  4. Aduk hingga rata, pindahkan ke atas plastic wrap, kemudian tutup dengan rapih, lalu masukan kedalam chiller selama minimal 4-6 jam atau semalaman hingga adonan bisa dibentuk.
  5. Jika adonan sudah set, ambil 1 – 2 sendok makanan adonan lalu bentuk bulat pipih, kemudian gulingkan di icing sugar hingga tertutup rata. Taruh di atas loyang dan lanjutkan membentuk adonan hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 10 – 12 menit.
  7. Sesudah matang, keluarkan dari oven,diamkan di suhu ruangan selama 3-5 menit. Kemudian jika sudah dingin dusting dengan icing sugar.
  8. Setelah benar – benar dingin, simpan cookies dalam toples kedap udara dan hindarkan dari sinar matahari langsung.

Leave a Reply

Rating*