HASIL : 70 Pcs
Bahan
  • 50 Gr  SCHOKO Drink Choc-O-Latte
  • 300 Gr Tepung Sagu

  • 100 Gr Margarin

  • 75 Gr Icing Sugar

  • 1 pcs Telur

  • 25 ml Susu cair

  • 100 Gr keju

  • 2 Gr garam
Metode
  1. Siapkan loyang kue yang sudah dialasi baking paper atau diolesi mentega & tepung. 
  2. Sangrai tepung sagu hingga ringan dengan api kecil diatas kompor. Setelah itu timbang dan pastikan jumlahnya 300 gr setelah disangrai. Diamkan di suhu ruangan.
  3. Kocok margarin yang sudah berada pada suhu ruangan dengan icing sugar hingga menyatu, kemudian masukkan telur, susu cair, dan keju secara bertahap dan aduk hingga rata.
  4. Campurkan Choc-O-Latte powder drink ke tepung sagu, kemudian masukan tepung secara bertahap ke dalam adonan margarin, dan aduk hingga menyatu.
  5. Siapkan piping bag, kemudian isi adonan ke dalam piping bag, pipe adonan ke atas loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi baking paper.
  6. Panggang dalam oven kurang lebih 20 – 30 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin pada loyang selama 3 – 5 menit, lalu pindahkan ke cooling tray.
  8. Untuk menyimpannya, masukkan kedalam toples kedap udara dan simpan terhindar dari sinar matahari langsung.
  9. Choc-O-Latte Sagoo Cookies siap dinikmati.

Leave a Reply

Rating*