Bahan

Lapisan Pertama, Sponge Cake Coklat 

Bahan A

  • 4 Butir telur 
  • 85 Gr Gula
  • 1/4 sdt Garam 
  • 1 sdt SP 

Bahan B 

  • 60 Gr Terigu 
  • 10 Gr Tepung Maizena 
  • 15 Gr Schoko DSP 

Bahan C 

  • 80 Gr Margarin 
  • 1/4 sdt Schoko WMBF Pasta 

Bahan Choco Mousse : 

350 Gr Schoko Dark Chocolate Compound Grande 

3 Butir Telur (Pisahkan kuning dan putih telur) 

50 Gr Butter 

3 sdm Gula 

1 sdt Vanilla Extract 

 

Bahan Choco Ganache Cream : 

25o Gr Schoko Dark Chocolate Compound Grande 

125 ml Whipped Cream 

1 sdm Butter 

 

 

 

 

 

Metode

Cara membuat Sponge cake coklat : 

  1. Panaskan oven, sediakan loyang ukuran 26cm tebal, olesi tipis loyang dengan margarin lalu lapisi dengan kertas dan oles tipis kembali 
  2. Campur semua bahan A dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, mengembang dan kental 
  3. Turunkan mixer pada kecepatan speed rendah, masukkan campuran bahan B yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, matikan mixer 
  4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya sedikit demi sedikit dan pasta coklat WMBF sampai habis di aduk, pelan-pelan menggunakan spatula hingga homogen, jangan overmix 
  5. Oven dengan suhu 170′ C sekitar 25 menit, setelah matang , angkat dan biarkan hingga dingin 
  6. Potong kue dengan cutter dan susun dalam cup 

Cara membuat Coklat Mousse 

  1. Lelehkan Schoko Dark Compound dengan cara tim, tambahkan butter dan vanilla, sisihkan
  2. Kocok lepas kuning telur, tuang dalam wadah coklat. Aduk hingga tercampur rata 
  3. Kocok putih telur menggunakan mixer,tambahkan gula dan kocok kembali 
  4. Masukkan kocokan putih telur kedalam wadah coklat, aduk hingga tercampur dengan baik dan rata 
  5. Masukkan adonan kedalam cup yang sudah ditata spongecake, biarkan dingin 

Cara membuat Choco Ganache cream 

  1. Lelehkan coklat Schoko Dark Compound 
  2. Tuangkan Whipped Cream cair sampai semuanya meleleh
  3. Tambahkan butter aduk hingga tercampur rata 
  4. Tuang ke atas lapisan choco mousse 

Leave a Reply

Rating*