HASIL : 2 Loyang Brownies
Bahan
  • 280 gram Gula Pasir
  • 140 gram Tepung terigu protein sedang
  • 50 gram Schoko Cocoa Powder DRB (10/12%)
  • 4 gram Baking powder
  • 1 gram Garam
  • 220 gram Telur
  • 220 gram Unsalted butter ( yang sudah dilelehkan )
  • 100 gram Schoko Dark Chocolate (Opsional : Compound or Couverture) yang sudah dilelehkan
Metode
  1. Campurkan bahan-bahan seperti gula pasir, tepung terigu protein sedang, Schoko cocoa powder DRB, baking powder serta garam untuk kemudian diayak kedalam mangkuk.
  2. Kocok telur dan masukan secara bertahap kedalam bahan-bahan yang telah diayak tadi sambil terus diaduk menggunakan paddle attachment.
  3. Bersihkan pinggiran mangkuk menggunakan spatula.
  4. Campurkan SCHOKO Dark Chocolate dan unsalted butter yang sudah leleh, dan aduk rata.
  5. Tambahkan lelehan Schoko Dark Chocolate ke adonan pertama, aduk dengan baik hingga rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang brownies yang sudah dialasi dengan kertas roti, masing – masing 450gr.
  7. Panggang pada 170°c selama 15 – 20 menit.

 

Catatan

Tips :

  • Aduk adonan secukupnya dan jangan sampai adonan terlalu mengembang/
  • Pastikan brownies terpanggang tidak melebihi waktu yang dianjurkan, karena akan membuat tekstur brownies menjadi kering.

Opsi tambahan :

  • Olesi permukaan brownies dengan Dark chocolate Ganache dengan parutan Schoko Milk Chocolate dan/atau dengan potongan kacang mete.

 

Leave a Reply

Rating*