HASIL : 22 cm x 22 cm x 7 cm
Bahan

Bahan Brownies : 

  • 250 gr Telur 
  • 125 gr Schoko Icing Sugar 
  • 60 gr Tepung Protein Sedang 
  • 3 gr Baking Powder 
  • 340 gr Schoko Dark Couverture 60% 
  • 280 gr Unsalted Butter 
  • 135 gr Kacang Mede Cincang (Sangrai) 

Bahan Ganache Peanut : 

  • 10 gr Gelatine Bubuk 
  • 230 gr Susu Segar 
  • 230 gr Whipping Cream 
  • 5 gr Coffee Instant 
  • 120 gr Kuning Telur 
  • 75 gr Schoko Icing Sugar 
  • 140 gr Schoko Milk Couverture 
  • 200 gr Schoko Peanut Butter 

Bahan Cream Mascarpone : 

  • 5 gr Gelatine Bubuk 
  • 250 gr Whipping Cream 
  • 50 gr Schoko White Couverture 
  • 40 gr Schoko Milk Couverture 
  • 160 gr Mascarpone 
Metode

Cara membuat Brownies

  1. Cairkan butter dan masukkan Schoko Dark Couverture 60% aduk hingga mencair dan tercampur rata
  2. Aduk telur dan Schoko Icing Sugar hingga larut dan tercampur 
  3. Lalu campur tepung dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dengan butter dan coklat yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur rata
  4. Setelah itu, masukkan kacang mete aduk hingga tercampur 
  5. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 22cm x 22cm x 7cm yang sudah di alasi kertas roti 
  6. Oven dengan suhu 150′ C selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang diamkan hingga dingin 

Cara membuat Ganache Peanut

  1. Campurkan gelatine dan air aduk hingga larut lalu diamkan hingga menjadi gel 
  2. Panaskan susu segar, whipping cream, Schoko Icing Sugar dan coffee instant aduk rata 
  3. Masukkan kuning telur aduk hingga tercampur dan suhu hingga 70’c – 80’c 
  4. Matikan api masukkan Schoko Milk Couverture, Peanut Butter dan gelatine, yang sudah menjadi gel, aduk rata diamkan hingga hangat kuku lalu tuangkan ke atas brownies masukkan ke dalam chiller hingga setting 

Cara membuat Cream Mascarpone 

  1. Campur gelatine dan air, aduk hingga larut lalu diamkan hingga menjadi gel 
  2. Panaskan whipping cream hingga suhu 70’c – 80’c 
  3. Matikan api masukkan Schoko White Couverture, Milk Couverture yang sudah d potong-potong dan mascarpone aduk hingga tercampur rata 
  4. Lalu masukkan gelatine yang sudah gel aduk rata 
  5. Diamkan di dalam chiller hingga setting lalu aduk hingga mengembang 
  6. Setelah itu spuit ke atas adonan brownies yang sudah di setting di chiller 

Leave a Reply

Rating*