Bahan
  • Puff Pastry Instant
  • Pisang Raja yang sudah dipotong kecil-kecil
  • 300 ml Susu UHT
  • 200 ml Whip Cream cair
  • 12 gr Tepung maizena
  • 85 gr Gula Pasir
  • 3 butir Telur utuh
  • 15 gr Butter
  • 1/2 sdt Vanilla

Topping :

  • Almond Slice
  • Schoko Dark Compound Chocochips
  • Keju Parut
Metode
  1. Campurkan kuning telur, telur utuh dan tepung meizena. Kemudian aduk hingga merata menggunakan whisk sampai tidak ada yang menggerindil
  2. Dalam wadah yang lain, panaskan susu, whipcream dan gula pasir hingga hangat kuku, kemudian campurkan adonan telur tadi kedalamnya.
  3. Tambahkan Vanilla dengan terus dimasak dalam api yang kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Kemudian matikan api, lalu tambahkan butter sambil terus diaduk
  4. Masukkan custard ke dalam pipping bag.
  5. Gilas tipis puff pastry, kemudian cetak menggunakan cetakan pisang yang akan digunakan, sesuaikan potongannya dengan bentuk cetakan, lalu tata di dalam cetakkannya.
  6. Isi dengan potongan pisang, custard, chocochips, almond dan keju parut.
  7. Oven dalam suhu 200c selama 30 menit api bawah, kemudian turunkan pada suhu 180c selama 10 – 15 menit api atas hingga matang, atau juga bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.
  8. Banana Milk Crispy siap disajikan

Leave a Reply

Rating*